Settimana gastronomica della Valle Isarco “Eisacktaler Kost”
Gustose specialità culinarie dal 8 al 24 marzo 2024
La settimana gastronomica, la più antica settimana di specialità dell'Alto Adige, è sinonimo di qualità e tradizione della cucina altoatesina. Nella 52ª edizione del festival di due settimane di delizie culinarie, anche questo incontra l'innovazione: i piatti tradizionali vengono reinterpretati e raffinati. 16 rinomate aziende della Valle Isarco mostreranno le loro abilità e offriranno spazi per sperimentare, assaggiare e gustare. L'attenzione è rivolta all'interazione tra produttori, ristoratori e buongustai. Venite, siate presenti e assaggiate!
La nuova edizione dell'Eisacktaler Kost si terrà dal 8 al 24 marzo 2024 e mira a mettere in risalto le delizie culinarie della Valle Isarco e Alta Valle Isarco con le sue offerte gastronomiche e i suoi servizi. Nelle strutture partecipanti all'iniziativa verranno utilizzati sempre più prodotti del territorio per la preparazione dei piatti. Questo promuove i piccoli cicli della regione e rafforza il messaggio del marchio, che si concentra sull'interazione tra produttori, albergatori e ospiti.
I prodotti locali come i latticini, la carne di selvaggina e le uova da allevamento all'aperto, il vino, le verdure come i crauti, le patate e le rape, o i cereali come l'orzo, il grano saraceno e la segale, così come le erbe e le spezie sono un requisito fondamentale. Questi prodotti e produttori sono attivamente coinvolti nel programma dell'evento Eisacktaler Kost.