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Farina di pere di Verdignes
Oro marrone
La dolce farina di pere (Birmehl) mi scorre tra le mani. In realtà sembra zucchero di canna. E in qualche modo lo è: un dolcificante di colore marrone dorato che è servito come sostituto dello zucchero nel corso dei secoli.
I poveri abitanti del villaggio di Verdignes non potevano permettersi lo zucchero, che per molto tempo è stato incredibilmente costoso. È stata quindi una fortuna che le varietà di pere secche della zona di Verdignes maturassero splendidamente e che i loro frutti potessero essere trasformati in questa farina, anche se con un po' di fatica. Tuttavia, il villaggio veniva chiamato in modo beffardo e un po' dispregiativo "il paese della farina di pere".
I poveri abitanti del villaggio di Verdignes non potevano permettersi lo zucchero, che per molto tempo è stato incredibilmente costoso. È stata quindi una fortuna che le varietà di pere secche della zona di Verdignes maturassero splendidamente e che i loro frutti potessero essere trasformati in questa farina, anche se con un po' di fatica. Tuttavia, il villaggio veniva chiamato in modo beffardo e un po' dispregiativo "il paese della farina di pere".